نصائح غذائية.. ماذا تأكل خلال رمضان؟
أكّدت اختصاصية التغذية رندا فهد أهميّة السحور
في رمضان كوجبة أساسية يُفترض من الصائمين عدم التخلي عنها نظراً لما
تحتضنه من فوائد صحية.
وأضافت فهد، أنّه يجب الإكثار من شرب المياه خلال اليوم بمعدّل ليترين على الأقل، وشدّدت على ضرورة عدم استبدالها بالفاكهة والخضار.
أما عن الافطار، أشارت فهد الى ضرورة البدء بتناول ثلاث حبات صغيرة من
التمر كونها تحتوي على السكر الجيّد، فتعوّض بالتالي عن هبوط السكر في الدم
خلال اليوم. بعدها، تنصح فهد بتناول الحساء نظراً لما يحتضنه من الأملاح
تفادياً لهبوط الضغط كما يؤمن بالتالي المياه الذي فقده الجسم خلال النهار.
ولتحاشي الحلويات بعد الإفطار، أشارت فهد الى امكانية بدء الافطار بالسلطة
وإدخال حبات من التمر أو التين المجفف داخلها.