منتديات صوت لبنان
تشكر إدارة الموقع كل الأعضاء و الزوار الذين اختاروا منتديات صوت لبنان... ونتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات في موقعنا كما يمكنكم الدخول الى الدردشة الصوتية + كاميرا للدردشة مع أحلى شباب و بنات الموقع بضغط على علم لبنان
طرق جديدة لإعداد المسقعة* Pictur43
طرق جديدة لإعداد المسقعة* Rcb8rk10
مع تحيات إدارة صوت لبنان
منتديات صوت لبنان
تشكر إدارة الموقع كل الأعضاء و الزوار الذين اختاروا منتديات صوت لبنان... ونتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات في موقعنا كما يمكنكم الدخول الى الدردشة الصوتية + كاميرا للدردشة مع أحلى شباب و بنات الموقع بضغط على علم لبنان
طرق جديدة لإعداد المسقعة* Pictur43
طرق جديدة لإعداد المسقعة* Rcb8rk10
مع تحيات إدارة صوت لبنان
منتديات صوت لبنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صوت لبنان

منتديات صوت لبنان , مصر, المغرب العربي, الخليج العربي, أوروبي, عالمي
 
بوابة صوت لبنانالرئيسيةمنتديات صوت لبنانأحدث الصورالتسجيلراديو صوت الارزألعاب صوت لبناندخول
تشكر إدارة الموقع كل الأعضاء الذين اختارو منتدى صوت لبنان وتتمنى الإدارة لكم قضاء أجمل الأوقات في منتديات صوت لبنان

 

 طرق جديدة لإعداد المسقعة*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Queen Kadiji



Queen Kadiji


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 202
نقاط : 534
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 34
الاقامة : لبنان, البترون

طرق جديدة لإعداد المسقعة* Empty
مُساهمةموضوع: طرق جديدة لإعداد المسقعة*   طرق جديدة لإعداد المسقعة* Time24.07.12 3:21

طرق جديدة لإعداد المسقعة* 350686



المقادير:

ثمرة كبيرة من الباذنجان الرومي

ملعقة كبيرة من الملح

بصلة كبيرة مقطعة

نصف ملعقة صغيرة من التوابل المختلفة

كوب من معجون الطماطم المعلب

500 جم من صدور الدجاج المخلية

ثلث كوب من أوراق البقدونس المقطعة

زيت نباتي للقلي

كوب زبادي

ثلثا كوب جبن شيدر أو بارميزان (حسب رغبتك)

طريقة التحضير:

سخني الفرن في درجة حرارة 220 درجة..

اغسلي صدور الدجاج جيدا ثم قطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك وضعيها جانبا.

قشري الباذنجان وقطعيه شرائح ثم ضعيه في طبق وعليه كمية من الملح و ضعيه جانبا لمدة 15 دقيقة.

أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت النباتي وضعي فيها شرائح الباذنجان وقلّبي على الجانبين لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ارفعيه من على النار وضعي الباذنجان في طبق حجمه مناسب.

أعيدي المقلاة إلى النار واخفضي درجة الحرارة ثم أضيفي شرائح البصل وقلّبي لمدة من 3 إلى أربع دقائق، أضيفي الطماطم مع الاستمرار في التقليب لمدة من 2 إلى 3 دقائق ثم أضيفي شرائح الدجاج والبقدونس وغطي المقلاة واتركيها لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ثم ارفعيها من على النار.

أحضري صينية حجمها مناسب، ضعي فيها نصف كمية شرائح الباذنجان المقلية وعليها خليط الدجاج والطماطم وضعي المتبقي من الباذنجان على السطح ثم انثري الجبن.

ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم أخرجي الصينية من الفرن وقدميها ساخنة واستمتعي مع أسرتك بالمذاق اللذيذ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Queen Kadiji



Queen Kadiji


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 202
نقاط : 534
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 34
الاقامة : لبنان, البترون

طرق جديدة لإعداد المسقعة* Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق جديدة لإعداد المسقعة*   طرق جديدة لإعداد المسقعة* Time24.07.12 3:23


مسقعة بالبطاطس اللذيذة
طرق جديدة لإعداد المسقعة* 350688
المقادير:

ثلاث حبات بطاطس

ثمرتا بطاطس باذنجان رومي

ربع كوب زيت زيتون

بصلة كبيرة الحجم مبشورة

ملعقة كبيرة من الثوم المقطع صغيرا

ثمرة فلفل أحمر حلو

ثمرتا جزر مقشر ومقطع صغيرا

500 جم لحم بقري مفري

ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

أربع ثمار طماطم مبشورة

ملعقة كبيرة من التوابل المفضلة لديكِ

نصف كوب من الزبد

ربع كوب من الدقيق الأبيض

ملح وفلفل أسود

ثلاث أكواب من اللبن

بيضة مخفوقة

طريقة التحضير:

اغسلي البطاطس ثم قشريها وقطعيها شرائح سميكة.

أحضري قدرا، ضعي فيها ماء باردا وملحا وضعيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي البطاطس واتركيها لمدة 20 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.

اغسلي الباذنجان الرومي، قشريه ثم قطعيه شرائح سميكة.

أحضري مقلاة، سخني فيها ملعقة من زيت الزيتون في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي شرائح الباذنجان وقلّبيها لمدة من 5 إلى 8 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ارفعيها من على النار وضعيها في طبق متوسط الحجم.

أحضري مقلاة أخرى، سخني فيها باقي زيت الزيتون، أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الأحمر الحلو والجزر وقلّبي لمدة من 5 إلى 8 دقائق ثم أضيفي الطماطم، القرفة، التوابل، الملح والفلفل الأسود مع الإستمرار في التقليب واتركيها على النار لمدة 25 دقيقة.

أحضري قدرا، سخني فيها الزبد ثم أضيفي الدقيق الأبيض وقلّبي لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر من على النار وأضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر, أعيدي القدر إلى النار وقلّبي لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود.

ارفعي القدر من على النار، ثم اتركيها لتهدأ قليلا وأضيفي البيض المخفوق مع التقليب المستمر حتى تختلط جيدا.

سخنّي الفرن في درجة حرارة 180 درجة.

أحضري صينية، ضعي فيها شرائح الباذنجان ثم كمية من خليط الطماطم وعليها شرائح البطاطس ، ضعي عليها كمية من خليط اللبن ثم من فوقها شرائح الباذنجان وأخيرا باقي كمية خليط الطماطم وخليط اللبن.

ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة 40 دقيقة ثم أخرجيها وقدميها لعائلتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق جديدة لإعداد المسقعة*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صوت لبنان :: منتديات صوت لبنان عالم الاسرة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى:  
أعلن معنا
Follow us on: طرق جديدة لإعداد المسقعة* I_icon10www.voicelebanon.netطرق جديدة لإعداد المسقعة* I_icon10>>www.voicelebanon.hooxs.comطرق جديدة لإعداد المسقعة* I_icon10طرق جديدة لإعداد المسقعة* I_icon10طرق جديدة لإعداد المسقعة* I_icon10
المواضيع الأخيرة
اعلان فلاشي


Cam & Mic +18

ادخل الى الدردشة الصوتية




تبادل اعلاني نصي
منتديات جلول لبنان
أضف موقعك هنا
أضف موقعك هناأضف موقعك هنا أضف موقعك هنا أضف موقعك هنا
أضف موقعك هنا أضف موقعك هناأضف موقعك هناأضف موقعك هنا أضف موقعك هنا أضف موقعك هنا

طرق جديدة لإعداد المسقعة* Pays1

.:
عدد زوار منتديات صوت لبنان :.