المكونات:
1/2 كيلو لحمة كفتة جاهزة من عند اللحام أو تجهيزها بالبيت (لحمة + بقدونس +بصل)
بهار
ملح
بطاطا
بندورة اختياري حسب الرغبة
3/4 كوب طحينية
ملح
عصير ليمونة
1.5 كوب ماء ساخن
الطريقة:
1) نقوم بتجهيز الكفتة بوضع الملح والبهارات عليها ثم نعملها على شكل أصابع ونرتبها في صينية ذات حافة مرتفعة.
2) نقوم بتقطيع البطاطا على شكل جوانح أو دوائر ونرتبها فوق الكفتة في الصينية.
3) نضع الصينية في فرن حامي
4) نجهز الطحينية وذلك بخلط الليمون والطحينية والملح في طنجرة صغيرة ثم نضيف الماء بالتدريج حتى يصبحوا مثل اللبن أولاً ثم نضيف باقي الماء بالتدريج ونضعها على الغاز مع الاستمرار بالتحريك لمنع التكتل حتى تغلي (يمكن اضافة الماء اذا ما بتفضليها جامدة)
5) نضيف الطحينية على صينية الكفتة (يجب أن تكون صينية الكفتة أيضاً قد غلت حتى لا تتكتل الطحينية عند اضافتها)
6) نتركها في الفرن حتى تصبح البطاطا شبه مستوية ونضيف البندورة المقطعة على شكل دوائر (حسب الرغبة) ونعيدها الى الفرن حتى تستوي البطاطا وثم نحمر وجهها
ونقدمها بجانب صحن أرز أو مع الخبز
وصحتين وعافية